1. 16.06.18 15:38

    Весеннее буйство природы сулило пышно-зеленое летнее богатство. Очередная попытка пройти мимо стеллажей с яркими и завлекающими упаковками сказочных «цветочков аленьких» с позором провалилась, и я в который раз очнулась уже на клумбе, азартно закапывая приобретенцев с причудливыми именами. Каждое утро, торча в окне с чашкой кофе, я сонно таращилась на многообещающие посадки и приговаривала: «Клумба, ПРИ!!!»
    Однажды утренняя оконная медитация была прервана быстрыми тенями лазутчиков. В моих райских кущах два упитанных хвостатых тела играли в салки с почему-то слоновьей, а отнюдь не кошачьей грацией, и над высокородными зелеными питомцами нависла угроза скоропостижной гибели.
    Напрасно я шипела и плевалась ядом из окна – на меня воззрились две пары недоумевающих глаз, попялились, между собой переглянулись и – уверяю вас! – с ...

  2. 03.05.18 14:39

    У кого майские праздники - все ли живы-здоровы? У кого дачный сезон -  разогнулись? ;)
    У кого рабочий полдень - не запарились?
    ...

  3. 19.04.18 12:06


    ...

  4. 17.04.18 13:34

           Да, я помню, что на дворе 21 век, и космические аппараты везут на Марс картошку.
    Но поверьте - от проклятья никуда не деться. Оно было на мне всю мою сознательную жизнь. Я никуда не могла от него спрятаться. Я с содроганием подхожу к тем местам, где оно меня настигает. И я знаю – оно неотвратимо. Какими бы небольшими, пустяковыми или даже вообще пустыми ни были те места, где оно меня ждёт, я знаю - его не избежать. И миновать эти места, исключить их я не могу, ведь это – очереди.
           Вот передо мной всего два человека, и у меня самой пустяковая покупка, пара пакетов, но я не расслабляюсь. И моё «очередное» проклятье не заставляет ...

  5. 16.04.18 12:41

         Годы, что я грызла гранит науки, были щедры почему-то на эксперименты с образованием.
         Похоже, я успела пережить всё, что можно – и переход с десятилетнего школьного обучения на одиннадцатилетний (кажется, из 3-го класса мы перескочили сразу в 5-й), и ввод впервые экзаменов в 9 классе, и какие-то новшества в выпускных экзаменах в 11-м.
        Высшее образование спохватилось «А чем я хуже?!», и на последнем курсе мой институт превратился в университет, увеличив срок заточения обучения на год. Но тут повезло – нам учёбу продлили всего на 4 месяца, причем эти месяцы были отведены под написание диплома, занятий уже не было. Только о том, что диплом становится обязательным элементом вместе с госэкзаменом вместо ранее предлагавшегося выбора – ...

  6. 30.03.18 00:00


    Когда мир поворачивается ко мне задом, всё идёт не так и не туда, глаза мечут молнии, а пальцы набирают в поиске «киллер недорого», у меня есть несколько лечебно-успокоительных фильмов, которые спасают от уголовно-наказуемых действий.
    Для состояния «рвать и метать» рекомендуются:
    11. Расплата (1999)
    Боевик в стиле «нуар», в котором главный герой Портер (Мэл Гибсон) неспешно, красиво и изящно решает свои проблемы и сваливает навстречу солнцу в компании пса-тёзки и длинноногой подружки. Очень расслабляет и снимает напряжение мышц, что позволяет окружающим разжать мои руки и вынуть из них тяжелые и опасные предметы.
    10. РЭД и РЭД-2
    Комедийный боевик про спецагента в отставке (Брюс Уиллис), на которого бывший работодатель объявил охоту. Лихо закрученный сюжет, прекрасные актеры (Морган Фриман, Джон Малкович, ...

  7. 06.03.18 10:34

    Поздравляем нашу чудесную замечательную Лоллу!
    Пусть сбудутся мечты!
    Пусть радуют кот-питомцы и не огорчают кото-владельцы!
    Пусть здоровье пышет!
    Пусть путешествия будут только в радость!
    Счастья и удачи!
    ...

  8. 01.03.18 09:03

    Мой первый был красавцем, от которого невозможно глаз оторвать. Настоящий классический сибиряк – зеленоглазый, рослый, грудь колесом, вальяжный шаг и богатырский храп. Да-да, храпел он, как говаривала бабушка, «как пьяный мужик», развалившись на табуретке кверху пузом, раскинув в стороны лапы и развесив пушистый хвост. И цвет богатой шубы имел необыкновенный - дымчато-серый, платиновый.
    Звали незамысловато – Пушок.
    Пушок жил с бабушкой на 4-м этаже «хрущевки» и ходил гулять на улицу. Домой являлся только поесть и поспать. Если запаздывал с возвращением, и бабушка уже спала и не слышала поддверных взываний, ему приходилось проявлять недюжинную смекалку, чтобы попасть в дом. Это уже рассказывала соседка из квартиры напротив, привлеченная среди ночи к дверному глазку непонятным грохотом с площадки - кот брал ...

  9. 22.02.18 11:04

    ...

  10. 08.02.18 00:00


    сайт фестиваля: https://www.bigcraftday.ru/
    Ай-да, тётки, на пивной фестиваль!!!! Не простой пивной - а крафтового пива!!!
    Что такое "крафтовое пиво", спросите вы? Это пиво, произведённое небольшими частными пивоварнями. Сортов и вкусов получается огромное разнообразие! И с фруктовыми вкусами, и даже с овощными!!! :))) Это словами не передать - надо пробовать!
    Самые популярные виды:
    Пэйл эль
    Хмелевой вкус с цитрусовыми, цветочными, смолистыми, сосновыми или фруктовыми свойствами.
    Индийский пэйл эль
    Имеет выраженный до интенсивного хмелевой аромат,  может иметь дополнительный смолистый или травяной аромат, слабый фруктовый.
    Российский императорский стаут
    Насыщенный и сложный аромат с оттенками кофе, тёмного шоколада, фруктовых эфиров.
    Также на фестивале будет медовуха, сидр и даже квас.
    Как это было в прошлом году - весело, вкусно и интересно!