1. Страсбургский пирог
    ответов: 6, участников: 1, последний ответ 23.09.17 01.37, группа: Классика в кастрюле

  2. Первая неделя
    ответов: 185, участников: 25, последний ответ 23.09.17 01.31, группа: Секретный проект

  3. 22.09 - Сбавляем обороты
    ответов: 14, участников: 6, последний ответ 22.09.17 23.32, группа: Дерби Начитанных Тёток

  4. Текущие результаты
    ответов: 41, участников: 8, последний ответ 22.09.17 19.30, группа: Дерби Начитанных Тёток

  5. Описание и правила
    ответов: 12, участников: 4, последний ответ 22.09.17 10.57, группа: Дерби Начитанных Тёток

  6. 21.09 - Вот новый поворот
    ответов: 16, участников: 6, последний ответ 22.09.17 10.32, группа: Дерби Начитанных Тёток

  7. 20.09 - Ветер в волосах
    ответов: 26, участников: 9, последний ответ 21.09.17 13.12, группа: Дерби Начитанных Тёток

  1. Цепочка на сумке
    автор: Дарья     , 19.09.17 12:47

     Тетки, цепочка на сумке пачакает одежду, сумку обожаю , отличная копия Стелла Макартни, оч удобна! Красивая, но! Инет кроме как покрывать лаком бесцветным ниче не предлагает. Может, чем обработать надо? пачкает светлую одежлу, руки и уже давно, думала со временем перестанет, ан нет ...

    ответов: 33
  2. Кошатницы, Лолла, помогите советом
    автор: Кохана     , 19.09.17 12:08

    Тетки, привет.
    Шла на работу, присела на остановке, а там котенок мне на коленки влез. И все, и я как бы уже ему должна и обязана, тем более, что рядом крутилась собака и котенок ее боялся. Карочи вернулась я с ним домой. Дома все в шоке: папа в шоке, кот в шоке с глазами, как блюдца, муж пока не в курсе. Котенок оказался девочкой, покормила, изолировала от кота и пошла на работу. Сердце не на месте: как бы папа куда её не пристроил пока меня нет.
    Тетки, чем глистогонить примерно трехмесячную девицу, чем блох гнать? Прошу названия проверенных препаратов, ...

    ответов: 98
  3. Как справляться с ревностью ?
    автор: koza-katrine     , 17.09.17 13:12

     Многомудрые тётки, на вашу помощь уповаю ! ! ! Меня мучает непровоцируемая ничем ревность(( В своём дядьке уверена на все сто. НО... у него было так много женщин в жизни. Я легко справляюсь с этим в обычной жизни, но под алкоголем во мне просывается моя тёмная сторона. И я начинаю его обвинять в его прошлом. Глупо, тупо, неумно вообще. Вчера разругались в пивном баре. Дошло почти до мордобоя, отметелили друг друга почти))))))) ну как почти - я его душила, а он мне врезал слегка)))  обнялись, поцеловались и ушли. Что почитать -послушать-как настроиться, чтоб подобное уже не повторялось. Я измучена. Он ...

    ответов: 83
  4. Вопрос к участницам и болельщицам Дерби
    автор: Chymera     , 15.09.17 13:36

    Всем привет!
    Хочу посоветоваться с уважаемой общественностью: будем мы играть в Дерби Начитанных Тёток по выходным или дать всем заинтересованным передышку? 
    Ребусов у нас много, если что:))) ...

    ответов: 6
  5. Как убрать принт с зонта
    автор: Персиянка     , 12.09.17 18:17

    Тетки, помогите советом. Сегодня на работе от компании подарили отличный зонт-трость. Зонт классный - качественный, большой. Цвет - черный. Но на нем принт - имя компании и логотип. Мне очень не нравится, когда на моей одежде логотипы компании, в которой работаю (или не работаю - логотипы банков, магазинок, каких-то контор. Чувствую себя рекламной тумбой). Соотв. вопрос - можно как-то удалить надпись с зонта? Кто-нибудь пробовал?  ...

    ответов: 16
  1. Хокку пятничное
    автор: soglasnaya     , 22.09.17 11:55

     Сидю грустю одна с глинтвейном,
    все тетки пьют кефир и воду...
    (сморкнулась)

      ...

  2. Секретный проект
    автор: Perdita Durango     , 22.09.17 15:04

     
    Тёти,  я придумала игру. Авторскую. Экспериментально-эволюционную. Для тех, кто в жопе. Для себя в том числе. Жопы разные бывают, у кого-то пули свистят, кого-то бытовуха заела, кто-то погряз в уютном застое, кому-то жить скучно и т.д. Для всех, кто не знает, с чего начать и что делать. Для тех, кто боится перемен и для тех, кто их жаждет. Для тех, у кого есть потребность, но нет сил что-то менять. Цель - научившись искусству маленьких шагов, вернуть и поддерживать в себе интерес и вкус к жизни. Которая однозначно изменится качественно. Непонятно как, но однозначно к лучшему. Ну и поржать в ...

  3. Наша радость
    автор: soglasnaya     , 16.09.17 16:36

     Дочки, я вам как мамадевочек скажу - это мамина радость. Ну, то есть, конечно, без валидола их не вырастишь... И нервов на них уходит немеряно... Но все-таки, как хорошо, что они у нас есть! (про сыновей ничего не скажу, их нет у меня)  ,
     Эта преамбула к чему -  радуют, честное слово! Моя старшенькая кроме многочисленных обязанностей обзавелась правами. А ЖанЖанина старшенькая  поступила и теперь Жанечка у нас мамастудентки (надеюсь, она меня не побьет за разглашение, а что, я подписку не давала).
      ...

  4. Пятничные хокку
    автор: Дерзкий Гном     , 15.09.17 14:28

    Меланхолично я жую капустный лист,
    Задумавшись о тайнах мирозданья:
    А почему «утюг»?

    Так романтично мы вдвоём на мотоцикле
    Умчались за город, стучась башками в шлемах,
    Как бильярдные шары.

    На эпиляцию иду, цепляясь за столбы,
    Ну кто придумал эти адские мученья?
    Ведь так теплей. И, может быть, красивше!
    ...

  5. Четверг - начало субботы же
    автор: Perdita Durango     , 14.09.17 17:07

     
     
     
     
    Буквально трясу стариной,  не обессудьте уж, тёти :)
     

     

     

     

     


      ...

автор: шельма
автор: шельма
автор: шельма
автор: шельма
автор: шельма
автор: шельма
автор: шельма
автор: kOks
автор: Манька Сублимация
автор: betty
автор: Луна-Луна
автор: Вайлстекеара обыкновенная
автор: Наталия
автор: Дюшеска
автор: Дюшеска
  1. Про "брать-давать"
    автор: Chymera     , 19.09.17 10:08

    Когда я была юной студенткой с пухлыми щёчками, в нашем общежитии жила-была девочка, ну, скажем, Сонечка. Гренадерского телосложения, высокая, грудь колесом, голос зычный, замашки предводителя команчей – в общем, классическая «слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт». 
    Однажды у парней в одной из комнат закончилась туалетная бумага. Ну, нехозяйственные, черти, что с них взять. Как водится, одолжили бедолаги рулончик у запасливых девчат, да как раз из комнаты, где жила наша Сонечка. Потом купили, вернули и с чувством выполненного долга сидят в комнате, чай пьют, с гостьями флиртуют. Гостьи хихикают, смущаются, варенье с ложечек облизывают. Идиллия!
    И вдруг в коридоре ...

  2. Где чудо?!
    автор: Левзея     , 03.09.17 13:22

    Скоро Новый год... Суматошные поиски подарков, продумывание меню и добыча ингредиентов для него по списку... А хде, спрашивается, ожидание чуда?!
    Когда уже ...цать лет знаешь правду про Деда Мороза? И частенько уже уверена, что именно обнаружишь под ёлкой?
    А чудо - оно рядом! И в твоих руках! Прекрасная незнакомая Фея уже готовит тебе подарок, вкладывая самые душевные пожелания. Рукотворный подарок, заметь! Что очень важно в наш век сверхзанятости, сверхскорости, сверх-усталости-умученности, бытовой задолбанности и вездесущих китайских сувениров.
    Почему бы и тебе не вспомнить, что и ты — Фея, не стряхнуть пыль со своей волшебной палочки и не освежить забытые заклинания: ...

  3. Пожар
    автор: Chymera     , 24.08.17 00:17

    …Я бегу босиком по прохладному и влажному асфальту. Вообще-то я не люблю ходить босиком – мне всё время где-то колет и впивается, но сейчас я босая и ничего не чувствую, кроме страха. Где-то за лесом ещё гремит прошедшая здесь гроза и даже иногда видны вдалеке вспышки молний. Ночной воздух пахнет озоном и дымом. Пожар. У нас.
    Мы бежим вдвоём с братом – он по правой стороне деревенской ночной улицы, а я – по левой. Забегаем во дворы, стучим в окошки сеней. Тук-тук-тук. Отодвигается занавеска, за ней хмурое и заспанное лицо хозяина: час ночи, кого нелёгкая принесла? Выражение лица меняется, когда ...

  4. Дерёвня!
    автор: Левзея     , 18.08.17 09:45

    Лето, жара, однатысячакакой-то лохматый год, мы с подружкой трясёмся под стук колес в плацкартном вагоне, где по верхним полкам скачет мой младший братец, отрок хулиганистый прописью одна штука, сопровождение которого в ссылку в деревню к бабке в глушь пусть не Саратова, но Смоленской губернии являлось одной из целью нашего путешествия. Другой целью были две недели отпуска для юных девичьих организмов.
    В предрассветных сумерках наша троица была извергнута из поезда чуть не проспавшей остановку проводницей на бетонный островок привокзальной платформы. Ёжась от утреннего холода, три тени взбирались по горе к автовокзалу.
    В лучших традициях нашей страны первого рейса автобуса ...

  5. Курортные приключения
    автор: Левзея     , 03.07.17 17:42

    Лето – это значит отпуск, а лучший отпуск – на море! Никто не будет опровергать эту аксиому, поэтому в далеком девяностокаком-то году мы с подружками с восторгом согласились на профсоюзную путевку от работы к Черному морю куда-то в Одесскую область. Наших скромных зарплат как раз хватило на нее и билеты в плацкарт.
    Мы были молоды, очень молоды (прекрасные двадцать лет!), жаждали моря, веселья и приключений. Приключения решили ни в чем нам не отказывать и начались прямо в дороге. На второй день пути, совсем недалеко уже от пункта назначения все поезда остановились из-за железнодорожной аварии. Наш поезд встал где-то ...

  1. Лесная книга
    автор: Chymera     , 05.05.17 23:05

    (сказка без счастливого конца)

    Было позднее июньское утро, вот-вот готовое уступить место жаркому дню. Дарья возилась в летней кухне: варила первое в этом году клубничное варенье. Она аккуратно помешивала большой деревянной ложкой варенье в медном тазу и снимала с него розовые ароматные пенки. В кухню то и дело залетали осы и кружились вокруг Дарьи, а та отмахивалась от них льняным полотенцем, перекинутым через плечо.
    Дарье недавно исполнилось семнадцать лет. И хоть была она девушка ладная и красивая, но имела репутацию деревенской чудачки. А всё потому, что с детства задавала окружающим много вопросов и на все вопросы хотела знать ответы. ...

  2. Сказка про желания
    автор: Chymera     , 26.04.17 22:14

    В маленькой деревушке на берегу красивого лесного озера жила бедная старушка по имени Грета. Её слегка покосившаяся ветхая избушка стояла на самом краю деревни. Огород у Греты был совсем маленький – такой, чтобы выращивать только всё самое необходимое, ведь таскать вёдра с водой для полива в её возрасте было ой как нелегко.
    Каждую весну она высаживала несколько грядок: фасоль, картошку, капусту, морковку и лук. Урожая хватало как раз, чтобы продержаться зиму да немного овощей обменять у соседей на муку. Огородик у старушки Греты был аккуратный и ухоженный, но совсем, что называется, без излишеств.
    Однажды осенью, как всегда после сбора ...

  3. Зачем?
    автор: LAVa     , 02.02.17 13:05

    Предисловие. 
     
    Однажды умный человек мне сказал, "Можешь не писать, не пиши. Уже достаточно шедевров написанных на коленке, не все могут быть Достоевскими, по этому избавь мир от сопливых излияний барышни, счастливо заблуждающейся в собственной гениальности." К Достоевскому приблизиться не рассчитываю, но не писать сейчас не могу. Что бы не утомлять читателя, сократила, как смогла. Основано на документальных событиях. 

    Последнее свидание. Сегодня 31 января. У тебя сегодня праздник, у меня последнее свидание с тобой. Проснулась как обычно рано. Я вообще в последнее время плохо ем и мало сплю. Это стресс, но ничего, справлюсь. Прошлепала на кухню, варю себе ...

  4. Возвращение в большой секс Марьиванны
    автор: Левзея     , 05.10.16 15:17

    Переношу сюда наше хулиганство.
    Название рабочее, принимаются варианты.
    Участвуют все!
    Левзея
    Я прям сходу даже начало придумала:
    ---------------------------------------------------------------------------------
    "Марьиванна, главбух глубокопенсионного возраста, скучала над годовым отчётом. Где-то глухо забурчало - то ли в недрах холодных, как сердце главного инженера батареях, то ли в желудке, залитом суррогатным кофе..."
    Кохана
    "Марьиванна, главбух глубокопенсионного возраста, скучала над годовым отчётом. Где-то глухо забурчало - то ли в недрах холодных, как сердце главного инженера батареях, то ли в желудке, залитом суррогатным кофе..."
    ...только бы не кишечник - подумала Марьиванна опасаясь, так как воду их конторе отключили за неуплату. ну ничего, зато рентную плату за ...

  5. Кошкины заботы
    автор: soglasnaya     , 05.09.16 12:44

     Розовые пяточки, теплые ладошки.
    К незнакомым запахам привыкает кошка.
    Смотрит настороженно, навострила ушки,
    Кто-то занял кошкино место на подушке. 
    Полотенца чистые, стопочка пеленок.
    Поняла пушистая, это наш котенок.
    То сопит, то чмокает, то чихнет, то плачет.
    Невдомек родителям, что все это значит.
    Никакого "Вискаса", в рот пихают соску,
    На колесах странная ездит переноска.
    Искупать надумали (надо ж, не боятся!).
    В ванночку засунули, вылизать ленятся.
    Он пыхтит безропотно (видимо, покакал...).
    У хозяев опыта - просто кот наплакал.
    Ну и несмышленыши, детский сад, ей-богу!
    Без кошачьей помощи обойтись не могут.
    Подойдет тихонечко, помурчит немножко...
    Тронет носом пяточку и лизнет ладошку.