продукты из деревни

Автор: Вик     , 05.07.17 00:11
Добавить в ленту | | Добавить в избранное
Тетки, привет.
Купила морозилку, и теперь ищу где бы надыбать хорошего деревенского мяса - птица, говядина, свинина, рыбы свежепойманной, да и творог, овощи, фрукты, ягоды бы покупала у наших трудящихся на селе. В инете много кто всего предлагает, а я чо-та боюсь, мало ли как это все выращивалось и где...,ну понимаете меня. Может у кого-нить из вас, сердечных, есть проверенные контакты, с кем можно на долгосрочную перспективу завязать отношения. Буду премного благодарна!


  • Aвтор: Lolla      05.07.17 11:08

    Было бы здорово еще ваше место обитания озвучить -таки вообще весна наступит,ога)))))))))

    Ответить

  • Aвтор: женщина      05.07.17 15:08 Ответ для Lolla 05.07.17 11:08

    Ты че? Ясен пень - за МКАДом жизни нет. Значит тетка живет на обитаемой территории - в пределах МКАД!) Стал быть - Москва!

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      05.07.17 16:16

    Я не поняла, цель какая? Забить морозилку? Свежепойманную рыбу лучше жарить сразу и есть, равно как и мясо домашнее. Ягод можно наморозить, но это ж на зиму... неужели там где вы живете нет рынка с хорошими продуктами? первый раз слышу, чтобы домашку по интернету заказывали. Не, у меня тоже морозилка есть, но у меня муж рыбак, и тащит и тащит, есть реально не успеваем. на зиму малину морозим, смородину. Че то я не поняла

    Ответить

  • Aвтор: Chymera      05.07.17 16:37 Ответ для Дарья 05.07.17 16:16

    Оптом, как правило, выгоднее. Купили на две семьи свинёнка - и запаслись мясом. И потом, из большого города не каждый день выберешься за продуктами, а так закупился, заморозил - и живёшь аки царь:)

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      05.07.17 17:30 Ответ для Chymera 05.07.17 16:37

    Блин, как мне повезло, в миллионнике живу, а рынок под боком

    Ответить

  • Aвтор: Chymera      05.07.17 17:49 Ответ для Дарья 05.07.17 17:30

    у меня тоже под боком, я даже зимние овощи не закупаю - проще пойти купить килограмм морковки или кочан капусты, чем хранить их:) но не у всех так, увы.
    А морозилку я хочу, чтоб ягоды-овощи в сезон замораживать и полуфабрикаты домашние.

    Ответить

  • Aвтор: Вик      05.07.17 19:38 Ответ для женщина 05.07.17 15:08

    Фсе верно, женщина! Москва, в пределах МКАД.

    Ответить

  • Aвтор: Вик      05.07.17 19:48

    Ясно, ни у кого никакой инфы по делу пока нет(.

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      05.07.17 22:23 Ответ для Вик 05.07.17 19:48

    НУ,таки не успели собрать еще))))))

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      05.07.17 23:11 Ответ для Chymera 05.07.17 17:49

    Я тоже давно уже не вижу смысла в закупке картохи и лука, половина все равно пропадет, а морозилка, да, кайф в смысле ягод. я мужу сказала после очередной рыбалки, когда он мне в ночи приволок 70 кг рыбы, что на следующую не пущу, пока не купит морозилку, очень быстро она приобрелась)

    Ответить

  • Aвтор: Elle      06.07.17 10:36

    Сайт Трипавизор вам в помощь :)
    забиваете локацию, и - упс! все торговые точки в окресностях у вас на ладони+ маршруты.
    Комментарии путешествующих прилагаются.

    Ответить

  • Aвтор: Новая Эра      06.07.17 12:53 Ответ для Дарья 05.07.17 23:11

    70кг, епрст)))))) так продавайте! Сделаете маленький семейный бизнес)

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      06.07.17 14:34 Ответ для Дарья 05.07.17 23:11

    ...и в следующий раз муж привез 300 кг рыбы,ха-ха

    Ответить

  • Aвтор: Chymera      06.07.17 17:20 Ответ для Lolla 06.07.17 14:34

    Проще удочку отобрать!

    Ответить

  • Aвтор: Эх      06.07.17 17:24

    )))) Мне бы такого мужа, который бы мне рыбы столько привозил))))

    Ответить

  • Aвтор: Geronimo      06.07.17 17:26

    "Трудящимся на селе" нет никакого резона продавать что-то мелким оптом, гораздо проще продать грузовиком. Мясо продают тушами, фрукты-овощи - фурами, молоко - цистернами.
    Так что по любому - на рынок.

    Все, что продают на рынке и то, что продадут любителю ЗОЖ под видом "экологически чистого" растет на одном и том же поле. Даже если в огороде рядом с коолхозном поле, то не стоит тешить себя иллюзиям, что "химия" прямо у забора огородорастителя вдруг остановится и не потечет к нему на участок.
    Поменьше иллюзий на счет где и как что выращивается. А уж со свежепойманной рыбой в наших реках.... Я бы поаккуратнее, ага, не на Байкалах-Алтаях, понимаешь, живем. ТО химзавод отходы сольет, то глист какой по всем рекам, нда...
    Разводной лосось все одно надежнее в этом смысле.

    Вообще, смысл нормального питания - в свежих продуктах, есть перемороженное за три месяца мясо в нынешних условиях - полный нонсенс.

    А так - в ЛавкуЛавку, опять-таки к беспидора*ному Стерлигову и тп. Там все фермерское, условно "чистое", бгг

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      06.07.17 17:36 Ответ для Chymera 06.07.17 17:20

    Бггггг! Знаешь,отчего-то мне эта мысль и в голову не пришла))))) Очень верное замечание)))

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      06.07.17 17:55

    Магазина Икра. Врут,наверное,но говорят все с ДВ гонят. Я все никак до магазина не доберусь,проверить, хоть пару остановок на трамвае,ну на машине -это вообще-только тронулась-и вот он магаз.Просто в ту сторону не езжу, не с руки. Зато на ДВ, включая Сахалин, бываю более чем регулярно и свежее от того,что у нас продают под видом свежего узнаю на раз. Кароч- доберусь,куплю и доложу.Ибо ДВ продукты сама вожу (как челнок,чесс слово!), спасибо Аэрофлоту за бесплатный багаж 24 кило.
    А если очень внедряться в ЗОЖ -то хоть что-то можно делать самой-хлеб в хлебопечке, йогурты, ветчину, для всего теперича есть кухонные приборы)))
    Ибо деревенское-там теперь тож... оне научились и химию сыпать, и кормить гормонами, если не сам вырастил-можно только догадываться ШО ТАМ. Яркий пример - у нас огурцы знатные на даче растут, таки вот местные появляются неделей раньше. БЕЗВКУСНЫЕ вообще. С чего они раньше-то и такие,от наших отличающиеся? Ага?? У нас прям сладкие, мы кормим минералкой исключительно по норма,да и то... не всегда прям так вот уж.
    Поэтому, автор, в Саратов!В глушь,в деревню, к тетке! (с) И самим, самим.
    Другой вопрос, что в отдельных магазинах просто поставщики хорошие,у нас вон недалече белорусская говядина чудесная совершенно. Но тушами конечно же.
    В Чеховском районе у нас свиноферма есть, если вам интересно. Очень хорошая свинина. У них прям магазин рядом, думаю, там совсем другая цена, если тушей брать. Поедете? В самом же Чехове на рынке аналогично-можно заказать или взять половину или четверть туши. Но откуда это?
    Вообще я с дачи много чего таскаю в Москву, во всяком случае не так страшно кушать. Но оптом? Ну, не знаю, есть ли смысл?
    В 90-е мы с участка много чего заготавливали-я строгала суповые наборы овощные свои - все резала, что на огороде выросло и морозила. Потом бульон варишь и высыпаешь туда. Удобно,но! Все равно не то, ибо заморозка нужна быстрая, производственная,а не такая, как наши морозилки. А так-о,да!Я большущий спец по заготовкам всего того, что выросло. И оно экологичное, ибо знаешь, что понасыпал. И варенье из кабачков варила,даааа.... Очень вкусно, сахара минимум, что в те годы были сами знаете,а сейчас всем не фиг сахар лопать.

    Ответить

  • Aвтор: Geronimo      06.07.17 18:13 Ответ для Lolla 06.07.17 17:55

    Ой, я ж в какой-то магазин ИКРА заходила тут, не помню где..... Там ничо хорошего не было - сплошнае консервы и то же, что и на любом рынке.

    Где ж это было-то? ТО ли на Бауманке, то ли еще где... Склероз.

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      06.07.17 18:53 Ответ для Geronimo 06.07.17 18:13

    Аха, а меня навели на него друзья, живущие неподалеку, и вроде как искушенные ежегодным плаваньем по Карелии на байдарках. Собственно, еда у них была за бортом-что наловили, то и съели. Тогда не буду особенно на него рассчитывать...

    Ответить

  • Aвтор: Герасим      06.07.17 19:24

    В личку написала.

    Ответить

  • Aвтор: Вик      06.07.17 20:11 Ответ для Герасим 06.07.17 19:24

    Спасибо!

    Ответить

  • Aвтор: Вик      06.07.17 20:18

    Ну накинулися... Может оно и так, но я сама потом дойду до такого вывода, а пока я купила морозилку и хочу наморозить ягоды и мяса-рыбы. Так что не обессудьте, тетки, я при своих планах остаюсь.

    Ответить

  • Aвтор: Lolla      07.07.17 00:37 Ответ для Вик 06.07.17 20:18

    Нууууу? Иииии? Едем на свиноферму- то? Никто ж вам в Москву- то не повезет)))
    И, да, как- то мы были в Курске- таки там по дворам ездит грузовик, желающий купить мясо, но тушами. А частников на рынок не пускают. Ну, так, чтоб кабанчика квакнул сваво и на базар. Все сдается оптом перекупке. Равно как и луховицкие огурцы. Вот чо в них, а? Нэ полюбляю.

    Ответить

  • Aвтор: JanJan      07.07.17 01:13

    мы раньше мясо помногу морозили. оно перемерзает и потом как подошва на вкус.
    поэтому теперь беру по чуть-чуть, чтобы долго в морозилке не лежало.
    ягоды в сезон дешевые морожу, овощи.
    живу в деревне и многое покупаю у бауров. типа био. Но когда мимополей едешь, прям резко видно "био" границу. Вдоль дороги трава по пояс, а на поле ни травиночки!
    Понятно, что брызгают чем-то.
    Или когда начинают поля удобрять, пару раз в год, вонища стоит такая, что не спасают ни закрытые окна, ни заткнутый нос)) и запах чет не био нифига.

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 09:55 Ответ для Новая Эра 06.07.17 12:53

    Тогда я была готова выйти на улицу и продавать))) это конечно не каждый раз стока рыбы, го тогда был писец

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 09:56 Ответ для Chymera 06.07.17 17:20

    Не могу отобрать любимое дело у любимого мужа)

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 09:57 Ответ для Эх 06.07.17 17:24

    Мужем поделиться не могу, а рыбой - пожалуйста!

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 10:00 Ответ для Lolla 06.07.17 14:34

    Ну он не браконьер, в тот раз поосто так получилось, рыбалка в дагестане знатная, а когда я спросила мог отпустить хотя бы половину или там кому раздать, ну как же! Мамонта надо тащить домой, а жене восхищаться

    Ответить

  • Aвтор: Sunny      07.07.17 10:00 Ответ для JanJan 07.07.17 01:13

    К био магазинному у меня тоже свое отношение. Не верю сильно. Покупаю только цирусовые, они хоть химией не воняют. И в ценах не слишком огромная разница. остальное как понравится. Мясо замораживаю редко, если прям щас не готовлю из него. А так всегда свежеее покупаю, то есть охлажденное. На рынках мясо частники из деревни не продают, у нас такое не разрешено, лишь в специализированных магазинах, типа мясо-копчености, обычно это частные магазины со всеми сертификатами. Рынок большой не сильно люблю, ибо там огромное столпотворение людей, плюс куча всяких непонятных индивидуумов. Малые рынки-базары мне больше нравятся. Если закупаемся ягодами-фруктами, то ездим на фермерское поле-сад, благо их в окрестностях полно. Мясо некоторые заказывают прямо на ферме, то есть там для тебя выращивают свинку или бычка. Молоко тоже можно фермерское свежее купить как коровье, так и козье, перед магазином иногда стоят ларьки-автоматы со свежим фермерским молоком. На востоке полно частных шалашей с овцами, так там брынзу, жинчицу, сыры можно закупить у частников. Мед тоже по знакомости закупаем у частника. Да полно у меня коллег - пчеловодов или их родственников-пчеловодов.

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 10:05 Ответ для Geronimo 06.07.17 17:26

    Как всегда в точку, я морожу мясо только тогда, когда понимаю, что не сьедим, то что лежит в холодильнике и оно пропадет.

    Ответить

  • Aвтор: Дарья      07.07.17 10:08

    И да, тетки, немного не в тему автора, простите, если у кого еще нет холодильника с функцией нуля, обязательно озаботьтесь. отлично хранится мясо, рыба, я очень довольна

    Ответить

  • Aвтор: Sunny      07.07.17 10:11 Ответ для Sunny 07.07.17 10:00

    И да, забыла сказать, что цены на рынках все равно договорные, то есть там своя мафия работает и если будешь сильно ценами отличаться, долго не продержишься, поэтому все одно и тоже везде. Насчет качества, это да, надо знать или уметь отличить, привозные ли овощи-фруктиы или фермерские, свои. Обычно это видно по продавцу, ну и фруктам-овощам:)
    Хотя мы на НГ закупили на заказ пару ящиков привозные био мандарины и апельсины откуда то из марока или типа того. Ух, вот это была разница во вкусе и качестве.

    Ответить

  • Aвтор: йожег      07.07.17 13:45

    Я живу в деревне. И мне, как дервенской жительнице, другие деревенские жители несут значит, кто козла, кто индюка. Так я их ясен красен враз не употреблю при всем своем страстном желании. Морожу. Надысь второй!!! морозильник в дом приволокла. Ибо буду еще всякое укроп-петрушку-морковку акромя ягод морозить.

    Вот беру прямо укром-петрушку в мясорубку, раскладываю по кубикам для льда и оливковым маслом сверху, чтобы морозильный дух не проник, значит... И потом кубики замерзнут и в пакет их. А из пакета в суп.... ам-ням )))
    Правда, не скрою, периодически мамонты в морозильнике заводятся, но у меня на этот случай злой голодный пес ест. Он мамонтов этих на раз уничтожает.

    Ответить

  • Aвтор: Вик      07.07.17 13:46

    Морожу я тетки все. Вот жизнь такая круговерть, что когда вечером часов в 7 с работы и потом из детского сада придешь, надо уже чтобы все продукты для ужина, а то и на обед след. дня ждали дома. А если не ждут, то надо бежать в магаз, что требует еще час-полтора. Быстро не покормишь, значит долго не уложишь, значит завтра дети не выспятся и я тоже. Все рассчитано. Поэтому варю мясо- часть бульона замораживаю, тру овощи- часть откладываю, также морожу, грибы, тесто, котлетки, пельмешки домашние,вареники. Если вижу, что не доедаем что-то (бывает надоедаем, остается что-то) тоже в заморозку, и на работу потом просто вынимаю, очень удобно. Приспособилась уже, и готовка занимает поменьше времени и все вовремя сыты. В морозилке у меня не залеживается долго ничего- у меня там все под контролем. В прошлом году заморозила клубнику, так всю осень, зиму- весну я баловала перетертой клубникой семью (минимум сахара и запах, вкус лета). Но на клубнику у меня потребовался целый ящик морозильной камеры в холодильнике (у меня из 2,5 в холодильнике). А еще были смородина, брусника, клюква, зелень. Мясо уже девать некуда было. А бывает с’ездим за город, судака куплю свежего, хочется в след. раз побаловать семью. Вот для чего морозилка. А про свежие тушки, конечно, я много не смогу запихнуть даже уже в отдельную морозилку. Надо с кем-то кооперироваться. На телятину уже договорилась в феврале.

    Ответить

  • Aвтор: Вик      07.07.17 13:54

    Вот, кстати, в тему наверное будет еще вопрос: а кто еще что умудряется морозить?
    С высоты своего опыта (хи-хи) скажу- отлично показала себя мороженная смородина. Просто ягоды. Потом я их по горстке беру из пакета, в чашку заливаю теплой водой и через 5-10 минут у меня уже сын лопает творожок с ягодами. Попробуйте!
    Мороженные кругляши баклажанов, вымоченные в соленой воде и провяленные в духовке - для овощной закуски- вэри гуд. Перец для фаршировки, уложенный в стопку.
    Еще не морозила малину. Говорят, расквасится если целой ягодой. Так ли это?

    Ответить

  • Aвтор: Вик      07.07.17 14:00 Ответ для Lolla 07.07.17 00:37

    На свиноферму- легко! Куда и когда?

    Ответить

  • Aвтор: Chymera      07.07.17 14:16 Ответ для Вик 07.07.17 13:54

    У меня мама морозит ягоды, кое-что перетёртое в лоточках, кое-что россыпью. Малина расквашивается при разморозке, замороженная держит форму хорошо. Но так все ягоды, мне кажется.
    Я тоже тёртую морковку, зелень порезанную по маленьким порционным пакетикам - и замораживаю. Молоко иногда замораживаю:) Потому что его только в каши использую - часто остаётся.

    Ответить

  • Aвтор: Sunny      07.07.17 14:22 Ответ для Вик 07.07.17 13:54

    Я когда-то из излишков овощей морозила суповые наборы для разных видов супов. Заиплась, я вам скажу, данунафиг. Щас излишков нет, покупаю свежие овощи. Магазин рядом с домом, если надо. Перец и баклажаны даже и не пыталась замораживать. Грибы да, неплохо, но все равно водянистые и вкус не тот, лучше уж сушеные. Ягоды мороженные неплохо в пироги или тертые с сахаром с блинами потом, но компоты и варенья у нас больше любят, поэтому все излишки туда и едим в сезон много свежего, то есть, консервирую только излишки, остальное жрем. Закупили 10 кг абрикосов, из 4 сварила варенье, остальное сожрали, пироги испекла. Клубника тоже самое. мы много жрем свежего, муж так вообще лишь фруктами завтракает, поэтому свежие фрукты у нас всегда.

    Ответить

  • Aвтор: йожег      07.07.17 14:26 Ответ для Вик 07.07.17 13:54

    Тыкву морожу. Кубикаме такими кромсаю и в морозильник. Достала - сполоснула холодной водой и сразу в суп ее, мороженую.

    Малину морожу, но есть ее надо недорастаявшую, когда еще форма хранится. Из нее можно десерты типа сорбета делать. Иначе только в компот.

    Морожу смесь: перец сладкий, помидор, лук - все порезаное. Очень с мясом такое люблю тушить.

    Морковки морожу тертые или кубикаме.

    бульоны морожу.

    Один раз меня научили морозить березовый сок. Честно - уня какаяито.

    Ну есс-но морожу всякое типа вареников ленивых, полукотлетки.

    Вот еще надо как-то с мятой наловчиться. Морозила "кустом" - хрень полная.

    (Ой млин, какая я хозяйственная получаюсь )) )

    Ответить