1. Воспоминания юного библиотекаря
    Aвтор: Левзея     , 27.05.20 15:20

    Ко Дню российских библиотек
    "Повсюду искал я покоя
    и в одном лишь месте нашел его —
    в углу, с книгою."
    Умберто Эко

    Первым моим местом работы оказалась - самой не верится - главная библиотека страны, легендарная Библиотека (тогда еще) Ленина, в просторечье «Ленинка». Попала я туда сразу после школы, случайно — по рекомендации мамы одноклассницы. Из первого дня хорошо помню разговор с начальницей, и как после ее слов, что мне назначат наставника-методиста, в кабинет вошла суровая тётенька размером со шкаф, а на моем лице отразился ...

  2. Эх, прокачусь!
    Aвтор: Левзея     , 19.05.20 09:34

    Впервые с этим чудом водных развлечений я столкнулась на отдыхе в Турции и страстно, до беспамятства, влюбилась. В отеле был свой небольшой, но очень даже недурственный аквапарк, состоящий горок из шести, из которого я практически не вылезала. Когда же оказалось, что недалеко есть настоящий огромный аквапарк, то ничто не могло меня удержать. И вот одним чудесным утром я очутилась там. Парк назывался «Троя» и был оформлен тематически — посреди возвышался огромный деревянный троянский конь, с высоты которого брали начало несколько горок.
    На тот момент была я непуганным неофитом ...

  3. Тыжпсихолог!
    Aвтор: Chymera     , 30.03.20 20:31

    Привет, дорогие мои!
    Последние полтора года были у меня напряжёнными, временами - очень. Работа, две учёбы, а с декабря пошли клиенты, что в общем, хоть и немного времени занимает пока, но тоже работа.
    И вот - выдох. В прошлую среду защитила диплом и теперь я Чебурашка :) В смысле - психолог (и преподаватель психологии). Когда соберёмся группой отметить - неясно пока, но праздника хочется :) Трудов в это вложено немало. Посему взываю к тёткообщественности.
    Коллеги, улыбки на лица!
    Я волен - поздравьте меня.
    Я всем предлагаю напиться
    По случаю этого ...

  4. Дыша духами и туманами
    Aвтор: Левзея     , 11.03.20 16:36

    Удивившись необычно ранней весне в этот раз, первым делом я почему-то кинулась не перетряхивать гардероб, а менять ассортимент нарядных пузырьков – убирать подальше «зиму» и доставать «весну-лето».
    Никогда не считала себя парфюмерной маньячкой, но как-то незаметно накопила нехилую такую коллекцию, что даже могу поделить ее на сезоны. Зима у меня пахнет пудровой розой, ванилью и … пряниками. А весна-лето – это красная смородина, малина, зеленый чай и бергамот, цветы, зеленые яблоки и цитрусовые.
    Были у меня и тематические периоды – то я искала запах зеленых яблок, как у ядовито-зеленого ...

  5. Весна, весна - пора подарков!
    Aвтор: Тёtки     , 03.02.20 11:23

    Лучшее средство для борьбы с весенним авитаминозом, лишними килограммами и слякотью – это позитив, приятные сюрпризы и немного волшебства. А где всё это взять, спросите вы? А мы вам ответим –да прямо здесь!
    Всего-навсего надо стать Весенней Феей!
    И на ближайшие три месяца вам обеспечены блеск в глазах, улыбка в предвкушении чуда и маленькое волшебство в почтовой коробке.
    Так что срочно бросайте нудные отчеты, ищите рукодельные мастер-классы и ближайшие магазины с товарами для творчества и записывайтесь в Феи вот ЗДЕСЬ

    ...

  6. С наступающим!
    Aвтор: Тёtки     , 31.12.19 09:07


    Дорогие tёtki!
    В канун нового года решительно поздравляем вас с неумолимо наступающим праздником.
    Да будет год новый к вам благожелателен и добр!
    Пусть ломятся столы ваши праздничные от яств заморских и не только, пусть веселят пузырьки игристые в хрустальных бокалах, но при этом не отразятся на ваших талиях застолья обильные.
    Да будете вы все очами лепы и бровьми союзны! И маникюром остры да ярки.
    И пусть от красоты вашей падают снопами скошенными поклонники.
    Да не оскудеют закрома ваши от запасов косметических.
    И найдется место для еще нескольких флаконов парфюма ...

  7. Стихия!
    Aвтор: Левзея     , 23.04.19 10:43

    Я обожаю грозу! Так, чтобы светло от молний и гром оглушительный, чтобы ливень – не просто из ведра, а из небесного корыта, чтобы ветер сдувал с веревок разноцветные труселя! Конечно, уютнее всего наблюдать за такой стихией из окна, но я всё равно его открываю и не могу оторваться от зрелища.
    Одним очень далеким жарким летом выдался на редкость томительно-душный день, явно грозивший грозой к вечеру, но мне так хотелось купаться, что я беспечно махнула на это рукой и пошла на пруд, прихватив за компанию скучающего приятеля Вадика. В то время ...

  8. Блин - не клин!
    Aвтор: Тёtки     , 04.03.19 12:10

    Несмотря на снегопады и метели, весна всё-таки идёт. Солнце пробивается сквозь тучи, румяное и жаркое как блин. И сразу вспоминаем - ведь Масленица же!
    Какие блины готовите? Как проявляете фантазию? Или следуете проверенному поколениями семейным рецептам?
    В поисках нового и  интересного нашлось несколько оригинальных рецептов:
    Необычные блины «Креп» от Жоэля Робушона
    120 г сливочного масла
    250 г муки
    2 яйца+ 2 желтка
    100 г сахара
    500 мл молока
    2 ст.л. рома (или апельсинового ликера, можно ароматизировать ванилью, как Вам угодно)
    Щепотка соли
    Итак, главная изюминка или секрет этих блинов—это ...

  9. Вода-вода, кругом вода!
    Aвтор: Левзея     , 22.01.19 09:01

    В моём маленьком сонном мирке случился переворот похлеще революции в банановой республике – в деревню Гадюкино подвезли фитнес! Сам по себе фитнес меня никогда не манил – я существо ленивое и нелюдимое. Но тут был заявлен БАССЕЙН!!!! О, как я люблю бултыхаться в воде!!! В детстве было прям вот за уши не вытащить из водоема, если он чуть больше лужи (и сомнительная чистота даже не смущала). И пусть я плаваю немного лучше топора, и моя «техника» вызывает икоту от смеха у профессионалов, чихать я на это хотела – плаваю ...

  10. Всеобщий кукольный сбор!
    Aвтор: Тёtки     , 12.08.18 16:31

    На нашем сайте рукодельницами было сделано множество кукол, которые разлетелись по разным городам в качестве подарков и призов, либо остались радовать создательниц.
    Подглядев идею у Амели, мы решили собрать фото кукол на фоне достопримечательностей разных городов и оформить в альбом "Где живут куклы".
    Мы надеемся, что альбом получится и планируем передать его на благотворительность.
    Присоединяйтесь!
    Условия ТУТ
    Альбом будет скраповый, рукодельный, примерно такой:
    ...

  11. Засада!!!
    Aвтор: Левзея     , 16.06.18 15:38

    Весеннее буйство природы сулило пышно-зеленое летнее богатство. Очередная попытка пройти мимо стеллажей с яркими и завлекающими упаковками сказочных «цветочков аленьких» с позором провалилась, и я в который раз очнулась уже на клумбе, азартно закапывая приобретенцев с причудливыми именами. Каждое утро, торча в окне с чашкой кофе, я сонно таращилась на многообещающие посадки и приговаривала: «Клумба, ПРИ!!!»
    Однажды утренняя оконная медитация была прервана быстрыми тенями лазутчиков. В моих райских кущах два упитанных хвостатых тела играли в салки с почему-то слоновьей, а отнюдь не кошачьей грацией, и над высокородными зелеными питомцами ...

  12. Сон
    Aвтор: Chymera     , 28.04.18 20:14

    Я еду в машине на пассажирском сидении. На водительском – мужчина, статный, широкоплечий, красивые сильные руки свободно и уверено лежат на руле. Но я не вижу его лица, потому что справа светит яркое солнце, и когда я смотрю на мужчину, кажется, что оно – это голова моего попутчика.
    По правую сторону дороги колышется жёлтое море цветущего рапса, по левую – озеро за молодыми берёзами. Жарко. Парит. Скучно, машина еле тащится, несмотря на то, что дорога абсолютно пуста.
    С каждой минутой внутри меня нарастает раздражение, скоро его накапливается столько, что ...

  13. Чудное просвещенье…
    Aвтор: Левзея     , 16.04.18 12:41

         Годы, что я грызла гранит науки, были щедры почему-то на эксперименты с образованием.
         Похоже, я успела пережить всё, что можно – и переход с десятилетнего школьного обучения на одиннадцатилетний (кажется, из 3-го класса мы перескочили сразу в 5-й), и ввод впервые экзаменов в 9 классе, и какие-то новшества в выпускных экзаменах в 11-м.
        Высшее образование спохватилось «А чем я хуже?!», и на последнем курсе мой институт превратился в университет, увеличив срок заточения обучения на год. Но тут повезло – нам учёбу продлили всего на ...

  14. О любви к себе
    Aвтор: Chymera     , 11.03.18 22:44

     

    Не знаю, как у вас, а у меня фраза «любовь к себе» долгое время вызывала очень противоречивые чувства. С одной стороны, внезапно это стало модно, замылено и «офастфужено», из каждого утюга и чайника несётся, что «никто не полюбит тебя больше, чем ты сам». С другой стороны, впитанное кожей в детстве осуждающее вот это вот «она себя слишком любит». Ну то есть сволочь форменная, таким не место в нашем коллективе/семье/обществе. Потому что у нас принято так: «я – последняя буква в алфавите», «нельзя говорить о себе – пусть это ...

  15. Первое марта
    Aвтор: Левзея     , 01.03.18 09:03

    Мой первый был красавцем, от которого невозможно глаз оторвать. Настоящий классический сибиряк – зеленоглазый, рослый, грудь колесом, вальяжный шаг и богатырский храп. Да-да, храпел он, как говаривала бабушка, «как пьяный мужик», развалившись на табуретке кверху пузом, раскинув в стороны лапы и развесив пушистый хвост. И цвет богатой шубы имел необыкновенный - дымчато-серый, платиновый.
    Звали незамысловато – Пушок.
    Пушок жил с бабушкой на 4-м этаже «хрущевки» и ходил гулять на улицу. Домой являлся только поесть и поспать. Если запаздывал с возвращением, и бабушка уже спала и не слышала поддверных взываний, ...

  16. Про горку
    Aвтор: Chymera     , 22.01.18 16:42

    Мой новый дом стоит на горке. Благодать, куда ни плюнь: вид на соседние дома, как из домика Карлсона, бесплатный фитнес каждый день и в гости добираются только те, кто на самом деле хочет. А с тех пор, как зима стала похожа на настоящую, склоны горки со всех сторон раскрасились горошками катающейся детворы в «ватрушках».
    Три дня я тихо зеленела от зависти, глядя на то, как дети несутся вниз, поднимая снежную пыль, а затем радостные и раскрасневшиеся бегут наверх, волоча за собой "ватрушку" на верёвочке. Память услужливо подсовывала мне картинки из ...

  17. C Новым годом!
    Aвтор: Левзея     , 03.01.18 15:47

    В тот час, когда по всей стране
    уже строгают «оливье»
    и для селёдки бочковой
    готовят шубы толстый слой,
    В этот хлопотный час
    отвлекитесь хоть раз -
    я хочу поздравить вас!
    Я поднимаю свой бокал
    за всех, кто сайт наш посещал,
    в ПЗ советом помогал
    и в ребусах мозги ломал!
    Пью за модных и стильных!
    Пью за нежных, но сильных!
    За красивых (бесспорно!),
    за смешных и задорных!
    Наступающий год
    радость всем принесет,
    вновь на сайте нас всех соберёт!
    *поётся на мотив арии графа Орловского из "Летучей мыши"*
    ...

  18. Капкан для Деда Мороза
    Aвтор: Chymera     , 19.12.17 13:31

    Признавайтесь, когда вы перестали верить в Деда Мороза?
    Это была любимая традиция детства: утром 1 января я сразу же бежала в гостиную и лезла под ёлку. (Обязательно под ёлку! До сих пор для меня новогодний подарок – это тот, который под ёлочкой).
    А там… там обязательно лежал Тот Самый Подарок – именно то, чего я так хотела. То какие-то необычные заколки для волос, то туфли на каблуках (я в детский сад ходила, между прочим!), то большая кукла Стелла, то шахматы, то игра «Электроника». Конечно, я была уверена, что Дед ...

  19. Кулинарный конкурс - голосование!
    Aвтор: Левзея     , 21.11.17 11:30

    Начинается голосование в конкурсе "Классика в кастрюле"
    Голосование идёт до 9 декабря.
    Голосуем ЗДЕСЬ
    Присоединяйтесь! Выбирайте!!!
    ...

  20. Что я знаю про любовь
    Aвтор: Chymera     , 06.11.17 12:10

    Помню эпизод из самых первых «Старых песен о главном», когда Алёна Свиридова говорит Преснякову-младшему:
    – Знаешь, Володь, а у меня ведь тоже любовь…
    А он весь такой волосатый и с баяном:
    – Да что ты знаешь-то про любовь?
    А Свиридова натягивает круглые очочки, и с протяжным выдохом:
    – Всё!...
    …Мне 36 лет и я не замужем. Да что я знаю-то про любовь? Да, наверное, немного.
    Я знаю, что это совсем не то, что я себе напридумывала в юности. Это не снос башки и не бессонные ночи, не тетрадь стихов с ...

< пред след>
1 2 . . . 17